Kai Widhalm am 24.04.2022

Pressemitteilung des NMV

Pressemitteilung des NMV

Die Mitgliedsvereine im Niedersächsischen Musikverband e.V. (NMV) freuen sich auf die mit den abklingenden Pandemie-Maßnahmen entstehenden Freiheiten in der Ausgestaltung ihres Orchester- und Vereinslebens. Zwei sehr schwierige Jahre sind aber noch nicht abschließend überstanden. Die überall wieder stattfindenden Orchesterproben zeigen auf, dass der musikalische Substanzverlust durchaus behebbar ist. Im Einzelfall gibt es jedoch auch große Sorgen, den Orchesterbetrieb wie ge-wohnt aufrecht erhalten zu können. Aber auch das allgemeine Vereinsleben bedarf dringend der Reaktivierung.

Wir sind positiv überrascht, dass trotz Corona die Mitgliederzahlen nicht gesunken, sondern eher stabil geblieben sind.

Näheres in der Pressemitteilung des NMV.