KMV Osnabrücker Land lebt vom Ehrenamt

10.12.2017
Auf ehrenamtliche Helfer kann das Gemeinwesen nicht verzichten – auch im Kreismusikverband Osnabrücker Land und seinen Mitgliedsvereinen übernimmt das Ehrenamt eine wichtige und zentrale Funktion im musikalischen und organisatorischen Miteinander.

v.L. Gaby Klumpe, Dieter Schlüwe, Björn Bellag, Dr. Michael Lübbersmann, Anja Meyer, Oliver Schevemann, Lothar Frye, auf dem Foto fehlt Oliver Meyer

Die Mitglieder im Kreisvorstand wurden jetzt von Landrat Dr. Michael Lübbersmann für ihr besonderes ehrenamtliches Engagement mit der Niedersächsischen Ehrenamtskarte ausgezeichnet. Die Kreisvorstandsmitglieder bekleiden alle bereits über mehrere Jahre ganz verschiedene Funktionen und Ämter und so konnten sie die Hürden für die Vergabe der Ehrenamtskarte leicht überspringen. Die geforderten Zeiten im ehrenamtlichen Einsatz, mehr als fünf Stunden in der Woche oder mehr als 250 Stunden im Durchschnitt der letzten drei Jahre werden zum Teil weit überschritten. Die Vergabe der Niedersächsischen Ehrenamtskarte ermöglicht dem Landrat in aller Öffentlichkeit Dank zu sagen für diesen nachhaltigen Einsatz. Neben der Anerkennung für außergewöhnliches ehrenamtliches Engagement bringt die Ehrenamtskarte auch Angebote und Vergünstigungen in ganz Niedersachsen und Bremen mit sich.

Zuletzt geändert am: 10.12.2017 um 10:53