NMV: Online-Seminar Master-Programm COMMUSIC

17.04.2021, von 10:00 bis 12:30 Uhr

Zielgruppe:
Vereinsvorstände, die die Arbeit mit dem Masterprogramm optimieren möchten

In fast 100 Vereins- und Kreisvorständen wird das Master-Programm der Fa. ComMusic eingesetzt. Oftmals ist nur eine Person im Verein in der Lage mit den Programmen zu arbeiten. Wenn Vorstände wechseln sind Schwierigkeiten vorprogrammiert. Das Masterprogramm umfasst Soft-warebausteine für jegliche Verwaltungsarbeit in einem Musikverein. Da ist es von Vorteil, wenn z.B. Kassierer und Schriftführer das Programm nutzen und ggf. auch die Verwaltung der Instru-mente, Noten und Uniformen damit bewerkstelligt wird. Wo das umgesetzt ist, arbeiten die Vor-standsmitglieder Hand in Hand.

In diesem Online-Seminar werden die wesentlichen Bausteine des Master-Programms vorgestellt. Das sind:
•    Die Pflege der Vereinsdaten.
•    Die Pflege von Personendaten.
•    Die Verwaltung von Instrumenten, Noten, Uniformen.
•    Die Verwaltung Veranstaltungen, Gema Musikfolge.
•    Der Beitragseinzug für Mitglieder.
•    Die Erstellung einer Bankdatei.
•    Die Rechnungserstellung.
•    Die Ehrungsverwaltung und entsprechende Anträge.
•    Die Buchhaltung, Auswertungen und Erklärungen für das Finanzamt.
•    Der Reporter für jegliche Art von Auswertungen aus den Programm.
•    Die Serverlösung, auch WEB basierend.
•    Die Meldedatei erstellen.

Das Online-Seminar ist eine Serviceleistung der Geschäftsstelle des NMV, ist deshalb kostenfrei und als Videokonferenzsystem wird Teams genutzt. Es werden jedoch Anmeldungen benötigt, die Teilnehmerzahl ist auf 10 – 12 Personen begrenzt.

Die Anmeldung sollte spätestens bis zum 10.04.2021 erfolgen, per E-Mail an die Geschäfts-stelle des NMV: klumpe(at)nds-musikverband(dot)de. Bitte dabei unbedingt Verein, Vorname, Name, Anschrift und die Mailadressen angeben. Den Link zur Videokonferenz senden wir dann gerne zu.

Die Ausschreibung zum Download findet Ihr HIER!