Kai Widhalm am 05.03.2022

NMV: Zentrale Lehrgangsdatenbank E/D Kurse auf der Homepage

Die neu geschaffene und vom Wallenhorster Trompeter Michael Schawe ehrenamtlich programmierte Lehrgangs-Datenbank ist online!

Sie soll AB SOFORT bspw. die Anmeldungen von Teilnehmern für sämtliche innerhalb des NMV angebotenen E-/D-Lehrgänge vereinfachen.

Dazu ist es nötig, dass Kreisverbände diese E-/D-Lehrgänge rechtzeitig vor dem Start der Veranstaltung melden.

Zentrale Lehrgangsdatenbank E/D Kurse auf der Homepage des NMV

Im Rahmen des engagierten Ruhestandes wurde von Michael Schawe die Programmierung einer Lehrgangsadministration und Lehrgangsbewertung für E und D-Lehrgänge auf der Internetseite des Niedersächsischen Musikverbandes programmiert.

Die Lehrgangsanmeldungen sollen zentral über die Homepage des NMV erfolgen. Hieraus können dann die Anwesenheitslisten, Prüfungslisten und Urkunden generiert werden. Außerdem ist das Erstellen von Statistiken dann zentral ohne größeren Aufwand möglich.

Bitte ab jetzt alle E- und D- Lehrgänge an die zuständigen Landesmusikdirektoren vor Beginn melden. Dann werden diese eingestellt und stehen zur Anmeldung zur Verfügung:

www.nds-musikverband.de/pages/fachbereiche/lehrgangsangebote.php

Ab der Verfügbarkeit eines Lehrgangs in der Datenbank kann die Anmeldung direkt auf der Homepage erfolgen.

Den Landesprüfern steht dann zur Prüfung entweder die Datenbank direkt auf der Homepage, oder eine Excelliste zur Eingabe der Ergebnisse zur Verfügung.

Ein ganz großes Dankeschön an Michael Schawe für die viele, großartige Arbeit!

Eine Anleitung (Handout) für die Teilnehmer findet Ihr ebenfalls auf unserer Homepage und HIER.