Kai Widhalm am 06.10.2022

KMV Cuhaven: Cuxland Brass neues Mitglied im NMV

Vom Auswahlorchester zum eingetragenen Verein.

KMV Cuhaven: Cuxland Brass neues Mitglied im NMV

Vom Auswahlorchester zum eingetragenen Verein.

Seit 1. Oktober ist Cuxland Brass e.V. neues Mitglied im Niedersächsischen Musikverband e.V. und im Kreismusikverband Cuxhaven e.V. Der Musikverein, der zunächst als Auswahlorchester des Kreismusikverbands Cuxhaven gestartet ist, ist seit 1. Juli eingetragener Verein unter dem Vorsitz von Tobias Färber, die musikalische Leitung obliegt Ralf Drossner. Der Musikverein besteht aus 28 aktiven Musizierenden und hat in der zurückliegenden Sommersaison mit einer Vielzahl von Auftritten zu unterschiedlichsten Anlässen die lokale Kulturszene musikalisch bereichert.

Die Nachwuchsarbeit, insbesondere auch in der Erwachsenenbildung, liegt den Vereinsverantwortlichen ebenfalls sehr am Herzen, so dass nach den Sommerferien eine neue Spätzünder-Erwachsenen-Bläserklasse mit 30 neuen angehenden Musizierenden an den Start gehen konnte. Dieses Projekt wird im Rahmen des bundesweiten Programms IMPULS gefördert.

Weitere Informationen unter http://www.cuxlandbrass.de