Willkommen auf den Webseiten des NMV

Aktuelles:

Stifter-helfen: IT-Portal für gemeinnützige Organisationen

Veröffentlicht von Ralf Drossner (ralf_drossner) am 24.09.2019

Stifter-helfen.de ist das IT-Portal für Vereine, Stiftungen, gGmbHs und andere gemeinnützige Organisationen in Deutschland. Auf dem Portal vermitteln wir – ausschließlich an Non-Profits – Produktspenden namhafter IT-Unternehmen, Sonderkonditionen und Know-how rund um moderne Technologien, Internet & Co.

Wer steht dahinter?

Das IT-Portal Stifter-helfen der Haus des Stiftens gemeinnützigen GmbH gibt es in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Haus des Stiftens betreibt das Portal in Partnerschaft mit der amerikanischen Non-Profit-Organisation TechSoup.

IT-Spenden – von 43 Unternehmen

Auf Stifter-helfen.de stellen führende IT- und Internet- Unternehmen ihre Produkte und Tools deutschen Non-Profits als IT-Spende zur Verfügung. Um die Kosten für den Betrieb und die Weiterentwicklung des Portals zu decken, wird pro Produktspende eine geringe Verwaltungsgebühr fällig.

Sonderkonditionen – ‘Hardware wie Neu’

Unter Sonderkonditionen finden Non-Profits vergünstigte IT-Produkte, die beispielsweise in Sonderaktionen oder in unserem Programm ‘Hardware wie Neu‘ angeboten werden. Diese Angebote gelten in der Regel, solange der Vorrat reicht.

Im Programm ‘Hardware wie Neu‘ vermitteln wir seit Anfang 2011 generalüberholte Hardware an Non-Profits. Die Geräte werden von zwei gemeinnützigen IT-Systemhäusern – AfB gGmbH und CSS e.V. – generalüberholt und zum Selbstkostenpreis an Vereine, Stiftungen und andere Organisationen abgegeben.

Know-how – Wissenstransfer im Fokus

Im Rahmen unserer gemeinnützigen Tätigkeit wollen wir den Non-Profit-Sektor auf dem Weg in die digitale Zukunft mit zusätzlichen Ressourcen im Bereich Know-how unterstützen. Um IT-Wissen, moderne Technologien und innovative Ideen in den Sektor zu tragen, bieten wir ein breites Spektrum an Fachartikeln, Webinaren, Veranstaltungen und anderen Aktivitäten an.

Online registrieren

Um IT-Spenden und Sonderkonditionen zu erhalten, müssen sich gemeinnützige Organisationen auf dem Portal registrieren und ihre Gemeinnützigkeit – in der Regel durch den Freistellungsbescheid – nachweisen.

Haus des Stiftens gGmbH
Büro Siegburg • Am Turm 36 • 53721 Siegburg