KMV Stade: Nachwuchskonzepte für Spielmannszüge

25.02.2018

Ist der Spielmannsbereich am Ende? - Klares „Nein“ von den Teilnehmern eines Kick-off-Termins der Kreismusikvereinigung Stade, der am 13. Februar 2018 zum Thema Nachwuchskonzept für Spielmannszüge stattgefunden hat.

Während die Orchester ihre Bläserklassen haben, hat der Spielmannsbereich leider nichts Vergleichbares. Das wollen einige Musiker aus dem Bereich gerne ändern und trafen sich auf Anregung des Fachwartes Carsten Klein in Meckelfeld zum Kennenlernen. Eins wurde sehr deutlich egal wen man im Raum fragte, alle haben die gleichen Nachwuchssorgen. Umso mehr entstand der Wunsch sich zusammenzuschließen und etwas dagegen zu unternehmen. Hierbei ist es egal welche Jackenfarbe alle haben, denn die Anwesend kommen aus den unterschiedlichsten Vereinen und Verbänden. Nicht nur die KMV Stade ist dabei, sondern auch ein Mitglied des NTB sowie das TPK aus Hamburg, das AZT und sogar ein Teilnehmer aus Schleswig-Holstein.

Ziel der Teilnehmer ist es ein einheitliches, flächendeckendes Konzept zur Umsetzung einer guten und nachhaltigen Ausbildung im SZ – Bereich zu entwickeln.

Wir dürfen also gespannt sein, was diese Zusammenarbeit großartiges hervorbringen wird. Ihr möchtet mit einsteigen und zeigen, dass Spielmannszüge noch nicht am Ende sind? Dann meldet euch bei unseren Fachwarten unter Fachwart.Musik@kmv-Stade.de.

Unter den Teilnehmern des Workshop fand eine konstruktive Diskussion statt. - Foto: Katharina Schiwek

Weitere Informationen unter www.kmv-stade.de

Zuletzt geändert am: 25.02.2018 um 22:17