Frank Schmitz neuer Vize-Präsident im Landesmusikrat

09.05.2017

Wolfenbüttel – Die Mitgliederversammlung des Landesmusikrats Niedersachsen hat am Samstag, den 6. Mai 2017 ein neues 10köpfiges Präsidium gewählt. Neuer Präsident ist Johannes Münter. Der 62jährige ist schon seit langem eine feste Größe in der niedersächsischen Musiklandschaft. Der hauptamtliche Musiklehrer ist bereits seit 2011 im Präsidium des Landesmusikrats. Darüber hinaus ist er der Vorsitzende des Landesverbands Niedersächsischer Musikschulen, Mitglied der Steuerungsgruppe “Wir machen die Musik!” beim niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur und Mitglied in der Fachkommission HAUPTSACHE:MUSIK im niedersächsischen Kultusministerium.

Johannes Münter tritt die Nachfolge von Prof. Dr. Franz Riemer an. Professor Riemer war sechs Jahre lang Präsident des Landesmusikrats. Münter freut sich auf die bevorstehenden Aufgaben mit dem Landesmusikrat und seiner angeschlossenen Landesmusikakademie: „Ich bin zuversichtlich, die hervorragende Arbeit des Landesmusikrats fortzusetzen und auszubauen. Insbesondere werden wir die Profilierung der Landesmusikakademie, die Verankerung der Musikalischen Bildung und den Ausbau des vorhandenen Netzwerks der niedersächsischen Musikkultur intensiv weiterentwickeln. Besondere Stützen der Musikszene sind für mich natürlich die vielfältigen ehrenamtlich geführten Ensembles, Vereine und Verbände“.

Das neugewählte Präsidium setzt sich wie folgt zusammen:
Präsident: Johannes Münter | Vizepräsidenten: Frank Schmitz, Wolfgang Schröfel
Weitere Präsidiumsmitglieder: Friedrich Kampe, Vera Lüdeck, Cornelia Recht, Alexander Schories, Bernd-Christian Schulze, Dr. Martin Weber, Silke Zieske

Mehr Infos zum Landesmusikrat unter : www.lmr-nds.de

Zuletzt geändert am: 18.05.2017 um 20:01