BDMV: Trauer um Günter Jacoby

25.02.2018
NACHRUF
Günter Jacoby – ein Leben für die Musikkultur
In tiefer Trauer und mit großer Dankbarkeit für sein Wirken nehmen wir Abschied von Günter Jacoby (1937–2018).

Günter Jacoby war von 1986–2002 Vizepräsident des Landesmusikverbandes

Rheinland-Pfalz e.V., an dessen Gründung er 1976 maßgebend mitwirkte. Als Vertreter des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz e.V. engagierte er sich seit 1992 auch in der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände e.V. (BDMV). Zehn Jahre lang lenkte er die Geschicke der Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände e.V. als Vizepräsident und Bundesschatzmeister mit. Am Erfolg des ersten Deutschen Musikfestes 1993 in Trier war Günter Jacoby nachhaltig beteiligt.

Günter Jacoby, seit seiner Jugend selbst Musiker, brachte Menschen im Sinne der Musik zusammen und setzte sich zeitlebens für sie und die Musikkultur ein. Seiner Arbeit und seinem Engagement zollen wir hohe Achtung und Respekt.
Wir werden an Günter Jacoby in tiefer Dankbarkeit und Freundschaft denken.
Als engagiertes Verbandsmitglied, als geschätzter Mensch und als Freund wird er uns immer in Erinnerung bleiben.

Bundesvereinigung Deutscher Musikverbände e.V.
Johannes Wollasch
Geschäftsführer BDMV