Auf ein Wort: Jedem sein Ton

08.05.2017
Gar nicht so einfach,  jedem einzelnen Gehör zu verschaffen und dann noch zu hören, wie er/sie tönt oder „tickt“. Schließlich wollen wir im NMV ja zusammen erklingen,  im 40.000er Orchester wäre es toll, aber in „kleinerem“ Rahmen auf Kreis- oder Vereinsebene ist es ebenfalls ein (Klang)erlebnis.
Übebereitschaft und Neugier gönnt Toni allen Ausbildern und sagt danke für Euren Einsatz, auch im Namen des NMV-Präsidenten. Das jedenfalls wünschen wir nicht nur dem Publikum, sondern auch uns Musikern. Sing doch mal, spiel doch mal – hast du in den Ferien geübt – oder reiht sich das Instrument in den Reigen der „depressiven“ Artgenossen, die mangels Zuwendung des „Spielers“ die Sinnfrage stellen oder einfach bestauben? Ein verstaubtes Image wollen wir nicht und steht uns auch keineswegs zu, werden doch wieder und wieder Musiker an den Instrumenten ausgebildet und dann? – haben wir vielleicht ein neues verlässliches Vereinsmitglied,  von fünfen eins, vielleicht zwei? Es ist ernüchternd, wie oft gerade Jugendliche die Flinte ins Korn werfen – ach nein –das Instrumentenspiel an den Nagel hängen– trotzdem,  versuchen wir weiterhin,  sie zu begeistern, vor allem am und mit dem Instrument,  denn beim Grillen, Kegeln, Zelten, Chillen allein ist der Ton eines „Spielers“ nicht zu entdecken.

Zuletzt geändert am: 15.05.2017 um 08:08